Фитнес дома

Комплексы упражнений, диеты, программы тренировок, советы экспертов

Мало шептать о любви.

30.08.2016 в 17:26

Мало шептать о любви ночью, если утром от нее не останется и следа. Намного вкуснее готовить завтрак с мыслью, что впереди остывает и ужин. Утренняя страсть. А страсть, как и кофе - не теряет свой вкус, если его подавать горячим.


Она лежала в моей рубашке, с расстегнутыми верхними пуговицами. Это особо подчеркивало ее грудь. Больше на ней не было ничего. Ничего лишнего для художника, что не мог насмотреться на свой шедевр. Свою картину. Я видел в ее глазах больше мира, чем за окном. И взгляд. Она смотрела так, будто это я перед ней стою обнаженным. Она глубже смотрела.

За десять дней совместного душа и теплого пледа я узнал о ней многое - начиная с семи комплектов ее нижнего белья, заканчивая именами всех ее мужчин. С каждым днем все больше убеждался, что она - неотъемлемая часть этого уюта. С ней было комфортно и легко. Это было важно. Как все может измениться с ее уходом, ведь мне не хотелось больше возвращаться к старой жизни - тишине и глубоким мыслям. Тех бессонных ночей с запахом окурков. Но как прежде уже не будет. Нет. Порой возникало чувство, что это я у нее был гостем. Так забавно, она никогда не робела, когда раздевал ее догола, но смущалась каждый раз, когда укрывал потеплее. Не было больше и беспорядка, все было аккуратно разложено по своим местам. Не удалось скрыть от нее ничего. Да и что мне было скрывать - три открытки из прошлого с дорогими словами и дешевым почерком. И вот зачем я хранил их столько? Она, будто читая мои мысли, сразу же отправила их в самое подходящее место - мусорную корзину или пару альбомов из детства - вот они действительно имели для меня огромную ценность. Я пересматривал их часто. А она, улыбаясь, повторяла, что я на себя совсем не похож.

Я уже и забыл, что ночь - время не только громкой тишины, но и откровенных разговоров. Чувства внезапной радости и приятной грусти. Мне не нужна была ночь, пока не с кем было ее разделить. И так стало мало ее, когда начал в ней нуждаться.

- зачем ты перед сном лицо и руки кремом мажешь?

Она улыбнулась слегка огорченно.

- я уже не так молода, как раньше. И моя кожа напоминает постоянно об этом. А крем, нет - он не моя молодость. Он, скорее, для поддержки в тонусе моей самооценки. Я не ощущаю себя лучше, просто убеждаю в этом других. Но больше себя.

- ты прекрасна. Тебе это вовсе не нужно, я бы заметил.

- знаешь, я бы не удивилась, заметь ты это раньше. Но не сейчас. Твои глаза слишком влюблены, чтобы смотреть мимо моих.

В то прохладное утро я проснулся один, с большой теплой вмятиной слева от меня. Сбежала, не оставив записки. Не нужно было слов. Вячеслав прах, "Записки без Почерка".