Фитнес для похудения

Фитнес дома. Комплексы упражнений, диеты, программы тренировок, советы экспертов

Почему бог попускает нечистой силе проявлять себя физически?

15.11.2023 в 21:52

И почему священники порой не могут изгнать её?
- Здравствуйте. В том случае, если мы почитаем новый завет, то мы увидим, что господь много кому попускал внешнее проявление нечистой силы: гадаринского бесноватого или отрока, который кидался в огонь и воду, из которого тоже не могли изгнать апостолы. И господь сказал, что эта сила изгоняется только молитвой и постом.


Почему бог попускает нечистой силе проявлять себя физически?
Поэтому те, кто изгоняют эти силы, обладают тесной связью с господом, потому что не человеческой силой изгоняется род сей, но силой бога. Важна личная нравственная чистота жизни, подвижническая, постническая. Поэтому далеко не каждый священник может решить эту проблему. С другой стороны, и не у всех такая проблема есть. Часто тем людям, которые кричат на отчитках, нужна просто психиатрическая помощь.

Что касается того, почему господь попускает, то здесь нет прямого ответа. Часто бывает за какие-то тяжелейшие грехи или ради славы божьей. Бывает, что через это господь предостерегает человека от каких-то действий, которые погубят его душу. В общем причина есть и если господь попускает тебе лично воздействие нечистой силы, то что-то ты сделал не так. Может это связано с какой-то насмешкой, святотатством, с заигрыванием с нечистой силой - поход к гадалкам, карты таро, медитация (это, кстати, оккультная практика в индуизме.
Часто сталкиваюсь с такими людьми, которые при медитации видят каких-то сущностей и избавиться от которых потом не могут. Не заигрывайте с такими вещами. У меня большой опыт с такими людьми, которые начинают с йоги и медитации в фитнес клубе, а заканчивают помрачением ума и даже беснованием. Нужно слушать господа, а не популярных блогеров в соц. Сетях. Живите правильно и не покланяйтесь другим богам.
А то некоторые начинают с оккультных практик, а потом удивляются, что вилки сами по дому летают. Что такого, у меня бог в душе, ну есть оккультные книги и что, надо же быть всесторонне развитым человеком.

Тогда не удивляйтесь. Кем ты интересуешься, тому и служишь. Интересуйтесь Христом. Священник владислав береговой.