Фитнес дома

Комплексы упражнений, диеты, программы тренировок, советы экспертов

Тренировки михаила пореченкова для кинофильма 'Поддубный'.

10.01.2018 в 20:28

Михаил пореченков - кандидат в мастера спорта по боксу - до сих пор занимается боксом, а вот к борьбе никогда не имел отношения. Наконец мне удалось слегка прикоснуться к этому великому виду спорта", - рассказывал Михаил.

Поскольку в кадре всё время присутствует лицо пореченкова, то дублёров быть у него не могло. Все трюки он сам выполнял. Этого удалось добиться благодаря занятиям с инструкторами и тщательной проработке каждого трюка.

Все противники пореченкова в кадре - профессиональные борцы, а Людовик леливр, исполнитель роли Рауля де Буше, - чемпион мира по регби.
После одной из сцен борьбы пореченков почувствовал боль в области груди. Неприятное ощущение не проходило несколько дней. Выяснилось, что у актёра трещины в двух.
Рёбрах. На вопрос как это произошло, пореченков ответил с улыбкой: "очень просто. Неудачный бросок. Пострадали не только рёбра, был полный отрыв бицепса. Пришлось приостановить подготовку и сделать операцию. Но я не жалею".
Во время набора и сгонки веса актера сопровождал чемпион России по фитнесу, Николай Данилов - нитусов, а менять массу Михаилу приходилось несколько раз за время съемок. От 108 кг для исполнения роли Поддубного в молодости, далее 115 - 118 кг в зрелости. То есть за 3 месяца съемок десяткой килограммов приходилось жонглировать. Как он делал это?
Изменения формы.
От 100 до 125 кг.
В течение всех съёмок, которые длились более трёх с половиной месяцев, Михаилу приходилось то набирать, то сбрасывать вес - для исполнения роли Поддубного в разном возрасте, требовалась разная форма. За две недели до старта проекта ему пришлось набрать 25 кг, чтобы сыграть Поддубного в старости, потом он стал постепенно сбрасывать - сначала до 118 (зрелый возраст), а потом до 108 (молодость. "Учтите, что для Взрослого Человека Набрать вес - это не так Просто", - объясняет Николай Данилов - нитусов.
Набор веса.
Диета.
Для того чтобы набрать такую мышечную массу, Михаилу приходилось через не хочу питаться по 5-6 раз в день преимущественно углеводами - кашами, сухофруктами в сочетании с белком. "Нужно было чистых углеводов съесть 400 граммов в день. Это очень большой объём еды", - говорит Данилов - нитусов о пореченкове.
Тренировки.
Тренировки были в это время редкие - 3-4 раза в неделю, но объёмные. Пореченков повторял каждое упражнение всего по 10 раз, не больше. И делал базовые упражнения - жимы. Раз в неделю были кардиотренировки для сердечной мышцы. Например, он занимался на беговой дорожке.
Сгонка веса.
Диета.
Углеводы сокращали до 100 граммов в день, а иногда и до 50-ти.
Тренировки.
При сбросе веса пореченков перешёл к тренировкам на отдельные группы мышц. Занимался каждый день, иногда даже по два раза в день. Постоянно бегал. Поскольку не всегда была возможность дойти до фитнеса, приходилось бегать по пляжу. Актёр силовые упражнения выполнял. Именно благодаря упражнениям с гирями удалось достичь такой фигуры, как у борцов. Приседания он со 160-килограммовой штангой делал.
В свои 45 лет Михаил показывал следующие результаты:
200 кг - максимальный вес становой тяги; 180 кг - максимальный вес в жиме лёжа; 160 кг - максимальный вес штанги при приседаниях.