Фитнес дома

Комплексы упражнений, диеты, программы тренировок, советы экспертов

Как похудеть на 10 кг (медленно, без спортзала, диет и чудо - таблеток, но зато наверняка).

01.01.2018 в 11:29

Проверено@Morngath.

В кои - то веки полезный пост! Хотела написать ещё летом, но к новому году же тоже худеют, так что пусть будет.

Преамбула.

В первой школе я была чахлым заморышем с вечным освобождением от физкультуры. Во второй школе я ещё как-то функционировала, участвовала в соревнованиях для задротов типа настольного тенниса и шахмат. Немножко плавала, немножко походила в центр лечения спины с тренажёрами, ну и было норм. Но в универе начался пиздец.


На первом курсе я познакомилась с одной очень крупной девушкой с пятого курса. Она сказала: "сначала я тоже была как ты, а потом видишь. И ты тоже сможешь стать такой к выпуску". Тогда я не поверила, но время шло. Я не справлялась с академической нагрузкой и ловила баттхёрты каждую сессию, а иногда и между. Я не высыпалась, тратила по 3-4 часа на дорогу, а учебный стресс заедала в бургер кинге в ТЦ капитолий. Я реально обжиралась: двойной воппер с сыром + 9 наггетсов + картошка + десерт + большая пепси-кола, иногда ещё роллы из японской палатки. Я посадила зрение, у меня часто болела голова, спина и ноги (ходила с трудом, хотела даже купить трость), к тому же растолстела.


Меня вполне устраивало, как я выглядела, но самочувствие было хуже некуда. В конце пятого курса я весила 62 кг при росте 157 см и носила 46 размер одежды (см. Фото 1-3, это нас снимали на выпускной альбом.


После пятого курса я получила путёвку в студенческий лагерь "Буревестник" (бур), и там мне было как-то стрёмно трясти жирами в купальнике, в общем, за два месяца я согнала 5 кг. Я тогда не знала, что надо делать, тупо хавала один творог и яблоки и ежедневно бегала в лесу. Ну как бегала, сто метров задыхалась, триста ковыляла. Но какой-то эффект был. Фото 4 и аватарка, которая с надписью.


После отдыха мой энтузиазм увял. Я окончила универ, стала жить отдельно, и мне тупо стало не хватать денег на еду. Конечно, я иногда обедала у родителей, иногда друг привозил продукты или водил в ресторан, но в целом так. На проезд тоже не хватало, ходила пешком. Однажды я пропиздовала 2, 5 км ради бесплатного воппера на день рождения. Да, плохи были мои дела.


От безделья я решила качаться. Выпросила деньги у родителей, купила штангу и скамью для жима. Я стала сильнее, но не легче. Ну и в общем, два года моя масса не менялась, во мне было около 57 кг.


Потом я на работу вышла. Первое, что я осознала - как-то тяжело. Ну конечно, год сидеть дома, потом с непривычки устанешь работать. После работы мне адово хотелось жрать и кока-колы. Я заходила в макдоналдс в ТЦ красный кит в Мытищах, потом ехала домой на электричке (ах да, я вернулась к родителям. Впрочем, ела я уже не столько, сколько в студенческие годы, по-прежнему весила 57 кг (фото 5, лето 2016. Также начала ходить в мини - спортзал на работе и на турники с коллегами. По дороге на работу от станции Мытищи как раз поставили уличные тренажёры для пенсионеров, так вот я тоже на них разминалась.


Но к осени мне резко поплохело. Ну, там были ещё личные обстоятельства, света мало, уныние, усталость, апатия. Даже расхотелось ходить на работу. Я стала думать, что делать.


Собственно, история и методика.


1 питание.
Я решила контролировать питание. Приложение Myfitnesspal скачала. Оно считает калорийность продуктов, а также содержание белков, жиров и углеводов. Выяснилось, что я ем больше, чем надо. Я выбрала опцию "Малоподвижный Образ Жизни", ввела пол, рост и вес. Получилось, что для похудения на 0, 5 кг в месяц мне нужно есть 1200 ккал в день. А до этого я ела примерно 1800 ккал и не самой полезной пищи.


Я прочитала, что бодибилдеры на сушке едят 1, 8-2 г белка на 1 кг массы тела. Так и ввела в приложение: получилось 90 г белка, остальное жиры и углеводы. Было непросто съесть столько белка, чтобы не превысить общую норму. Но я методично заполняла приёмы пищи в приложении и наконец пришла к такому режиму питания:

Завтрак. Пачка творога, или сырники, или запеканка, или яйца, или омлет. (Да, многие советуют есть по утрам кашу, но во-первых, я её переела в универе и не люблю, во-вторых, после каши мне уже через час хочется снова есть, в-третьих, для выполнения нормы по белкам каша не подходила).

Ланч. Фрукты (яблоко и/или банан), хлебцы.

Первый обед. Блюдо из мяса или птицы, овощной салат с маслом. Иногда добавляла рис, если была совсем голодная. (Обед мы заказывали в ближайшей к работе столовой "У Семёновны".

Второй обед. Фрукты (обычно цитрусовые), иногда протеиновый батончик.

Ужин. Как обед.

Иногда я ела конфеты, но чтобы не было соблазна съесть много, я делилась с коллегами.

Также я употребляла витамины и протеиновый порошок (но не систематически, только чтобы добрать белков.

В выходные я ела примерно столько же, но в три приёма, т. к. вставала позже.

Где-то за два месяца я привыкла столько есть и не чувствовать голода.

2 упражнения.
От дома родителей до работы 6 км. Это три остановки на электричке: перловская, тайнинская, Мытищи.

Я начала с малого. Сначала после работы я шла 2 км до тайнинской, ехала до родной станции лось, и там ещё 1 км шла до дома. Откуда я расстояния узнала? Приложение Runkeeper скачала.

Через две недели я стала ходить 4 км до перловской.

Затем я попробовала бегать. В кино. Я выбирала сеансы в ТЦ перловский, на которые можно было успеть, только если бежать. Была уже зима, но я решила. Переодевалась в спортивную одежду и херачила по мокрым ебеням. Впрочем, мне это быстро надоело, и я стала бегать только в порядке исключения. Бег - это не моё. Нет, я могу, но как-то без удовольствия.

Зато к концу прошлого года я уже проходила пешком весь обратный путь. Это занимало час. Заодно гуляла, а дома уже можно было заняться чем-то другим.

В начале года мне подарили Apple Watch, и следить за активностью стало ещё удобнее. Я попробовала ходить не только с работы, но и на работу. Аналогично: сначала проезжала две остановки, потом одну, а потом и вовсе шла пешком от дома. В итоге получалось 12 км каждый будний день. В выходные я гуляла в лесу или просто отдыхала. А, эти часы ещё подают каждый час сигнал размяться, я там прыгала на работе, сначала все ржали, но потом привыкли.

Потом наша работа подальше переехала. Нет, тут уж я не стала выходить раньше, я просто срезала путь, с тем чтобы идти те же 6 км за час. Экономия на электричке (честная!

Чтобы не быть просто дрищом, я делала силовые упражнения. Тут мне очень хороший пример подали коллеги. Вообще, я как устроилась на работу, так офигела: такие все инженеры здоровые, сильные, подтянутые. Один вообще как бык или халк, потом привыкла, но сначала очень удивительно было на него смотреть, ещё его сочный татуированный друг и ещё турникмен Миша (это отдельная история), и все остальные, то танцами занимаются, то стрельбой из лука, и все они, сссуки, такие стройные и красивые, что аж завидно. И все пиздят про спорт, зож, фитнес, вот это вот всё. Ну и, в общем, посмотрела я на них и стала ходить на турники каждый день в обед (фото 6.

До трудоустройства я могла подтянуться только 4 раза, но теперь могу все 12, и потом ещё несколько подходов. Также я отжималась на брусьях, делала гиперэкстензии, подъёмы ног к перекладине, приседания с ногой на шведской стенке, скручивания, планку и т. д. коллеги показывали упражнения, очень помогали, особенно Миша.

Также я немножко занималась дома со штангой, гантелями и резиновыми эспандерами. Но абонемент в фитнес не покупала, решив, что на данном этапе не надо.

3 что не работает.

Поможет дробное питанье.
Гель и массаж проблемных мест.
Оля в интернете читает.
И ест.

Экспресс - диеты, монодиеты (есть только один продукт), срочные методики похудения, программы для спецназа в применении к диванному задроту, пояса и штаны для локального похудения, кремы, биодобавки (это либо слабительное, либо пиздец сердцу), тренажёры "Бабочка" на пузо, чтение спортивных пабликов, интенсивные, но нерегулярные тренировки, абонемент за дохуя килорублей в зал с блэкджеком и массажистками, при условии, что вы туда ходите две недели в год. Как говорится, "Быстро - это Медленно, но без Перерывов".

Работают только простые проверенные вещи:
1 правильное питание.
2 регулярные физические нагрузки.
3 режим труда и отдыха.
4 условный Миша (то есть окружение, в котором вам будет проще следить за собой, чем нет).

Результаты.

В начале эксперимента (осенью) при росте 157 см я весила 57 кг и имела объёмы 96-70-96. В конце эксперимента (летом) моя масса стала 46, 5 кг и параметры 86-60-86 (см. Заключительные фото.

Теперь я пытаюсь накачать булки, напрягаю их и жру больше, но пока не очень получается. После лета я набрала всего 1 кг. Но если смогу, то обязательно расскажу!

Плюсы, минусы и неважное.

(+) Иногда проще найти одежду, т. к. самые ходовые размеры быстро раскупаются, а костюмы человека - дрища висят дольше.
(+) Приятнее смотреть на себя в зеркало.
(+) Можно выполнять некоторые действия, которые раньше казались труднее.
(+) Чаще носят на руках и пускают по верху на концертах, прыгать со сцены - это весело.
(+) Близкие и не очень люди говорят: "молодец! (+) Можно залезть в узкое тесное место и спрятаться.
(+) Экономия на еде и транспорте.
(+) Ощущение выполненного дела, самоуважение.

(-) Сиськи! Они вероломно покинули меня! В универе у меня были норм сисяндры, ну не предел мечтаний, но чашечка с была ок, а теперь в B как-то свободно. Некоторая одежда висит как на вешалке (.
(-) Растяжки, стрии. В случае если не приглядываться, то сейчас уже норм, но сначала на боках, бёдрах и ногах были такие некрасивые штуки.
(-) Волосы. Они стали сухие и пришлось даже делать кератиновое выпрямление, чтобы они были поживей. И отказаться от фабричной краски, использовать только хну. Подумайте тысячу раз, прежде чем худеть. Вы когда-нибудь жируху с плохими волосами видели? Во всём есть свои плюсы.
(-) Одежда. При всей пропаганде фитнеса, мода какая-то странная, какие-то обтягивающие джинсики и бесформенные балахоны. Сначала сделай фигуру, а потом скрывай! Страдай, глупая женщина! Нет, что-то нормальное есть, но приходится искать.
(-) Я всё равно устаю от работы и активного отдыха, иногда болею.

В общем и целом, это всё неважно. Таким образом, если вас любят, вас полюбят и жирным. Таким образом, если вы классный, то какая разница, сколько вас, хорошего человека? А если нет, то проблемы не в боках, а в голове. И всё равно я не считаю, что люди в плохой физической форме какие-то недолюди, это их дело. Вообще последнее дело судить людей по внешности, кто так делает, тот немножко с мудачинкой, как по мне. Я даже с коллегой Мишей всё время спорю по этому поводу. В том случае, если я смогла, то смогут все, это не какое-нибудь достижение. Жрите сколько захотите, лишь бы не было войны.